Pakaian Kotor Atau Pakaian Takwa #19


Oleh : Enchy Tholiqul


Pernakah kalian melihat pakaian kotor? Tentunya pernah, bahkan kita mengalaminya sendiri. Betul apa betul? 😂

Pakaian kotor yang tak layak untuk dikenakan itu pastinya kita tak mau memakainya. Yah namaknya juga pakain kotor, bau dan kusam itulah istilah yang cocok untuk pakaian kotor. 


Allah menginginkan keidahan itulah mengapa manusia menyukain keindahan dan bukan berarti Tabarrudz ya. 


Kalau tabarruz itu beda lagi kalau kita bandingkan dengan keindahan. Mengapa karna tabarruz itu berlebih-lebihan dalam berpenampilan sehingga orang yang memandang jadi ngiler atau bahkan tak mau melirik hhhhh


Indah itu simple namun menawan. 


Tapi bagaimana kalau ternyata pakai kotor itu adalah pakaian yang kebanyakan orang memakainya bahkan berbangga diri dengan memakainya? 


Apakah dia hilang akal atau? 


Ya, pakaian kotor itu ialah orang yang tak menutup aurat secara sempurna. Mereka berpakaian tetapi telanjang, pakaian yang memperlihatkan keindahan tubuhnya, pakaian yang berlebihan ala barat jahiliah. 


Itulah pakaian yang mereka banggakan namun ternya itu adalah pakaian kotor yang tak pantas bahkan dilarang dalam Islam. 


Sedang dalam Islam pakaian  itu sudah diatur sedemikian rupa untuk seorang muslimah.

 lihat terjemahan (QS. An-Nur 31+ Al-Ahzab 59) disitu sudah jelas pakaian takwa yang diatur oleh Sang Pencipta.


Pakaian takwa itu bukan pilihan melainkan kewajiban. Apabila seorang wanita sudah baliq maka WAJIB atasnya menutup auratnya. 


Lalu bagaiman dengan yang mengaku muslim tapi tak menutup aurat  ? Bererti mereka sudah masuk kategori SOMBONG (menolak keberan dari Allah yang sudah nyata dihadapannya)


 Kalau mengaku muslim maka kenakanlah pakaian takwa bukan pakaian kotor!!! 

Diamana Allah lebih ridha atas itu.

Pakaian kotor hanya untuk mereka yang tak beriman. Karna mereka tak mempercayai perintah Allah SWT yang sudah jelas dalam Al-Qur'an dan As-Sunnah. 


Maka jadikanlah diri kita sebagai muslimah sejati itu. Jangan mengikuti kemelokan dunia yang membelokkan jalan kita dari keridhaan Allah. Karna sejatinya Ridha Allah SWT lah Yang kita harapakan. 


Semoga bermanfaat 😊

Post a Comment

0 Comments