Yuk Perbanyak Sedekah Di Bulan Ramadhan


Oleh: Minah, S.Pd.I


Bulan ramadhan itu adalah bulan yang sangat Istimewa, selain memiliki banyak keberkahan dan kemuliaan, pada bulan ini Allah SWT melipatgandakan pahala semua amal sholeh. Baik yang wajib maupun sunnah. Salah satu amal sholeh yang dilipatgandakan adalah bersedekah.


Pada bulan ramadhan, bersedekah yang paling mudah adalah memberi makan kepada orang yang berbuka puasa walaupun hanya dengan sebutir kurma dan seteguk air. “Siapa yang memberi makan kepada orang yang berbuka puasa akan mendapatkan pahala sebesar pahala puasa orang yang berbuka puasa tersebut tanpa mengurangi pahalanya sedikitpun” (HR At Tirmidzi)


Nah, sudah sepantasnya, kita berlomba-lomba untuk bersedakah, memberi makan orang yang berpuasa. Jika itu yang kita lakukan, maka akan mendapatkan pahala yang berlipatganda, yang diberikan Allah untuk kita.


So, yuk  di bulan ramadhan ini, kita memperbanyak amal kebaikan. Tidak hanya sedekah berupa harta dan makanan. Tetapi juga  amalan lainnya yaitu berbakti kepada orang tua, menolong orang yang sedang kesulitan, menuntut ilmu, berdakwah serta amalan-amalan kebaikan yang lainnya. Pada ramadhan ini, berbagai macam yang kita lakukan demi mendapatkan ridho Allah, beramal sholeh. Salah satunya adalah memperbanyak sedekah dibulan ramadhan. Ini semua kita lakukan agar ramadhan kita bisa berkah dan jauh lebih bermakna.


#RamadhanBersamaRevowriter

#JemariMenariMinah

#GerakanMedsosUntukDakwah

#InspirasiRamadhan

Post a Comment

0 Comments