Wednesday, May 23, 2018

Watch Out Liberalization!


Oleh: Yessy Ayu Anggraini, S.P 

Pemerhati Remaja, Tim Pembina Komunitas Smart With Islam Jember



Guys, kalo ada yang nanya masjid itu tempat apa yah? So pasti semua pada jawab tempat ibadah dong... Eh tapi itu ngga berlaku buat sepasang remaja di Semarang yang malah nekat berbuat zina di sebuah masjid pada 9 April 2018 kemarin. Ngga bisa mengelak karena aksi mereka terekam di CCTV masjid. Ketua RT setempat pun udah menemukan sebuah kondom di dekat tempat mukena. Shock ngga sih dengernya??


Januari lalu juga sempat viral berita tentang beredarnya foto syur sepasang pelajar di Probolinggo. Foto itu diambil pada malam tahun baru di sebuah kamar hotel di Kabupaten Probolinggo. Pelaku (pelajar kelas X madrasah aliyah) menyebarkan foto tersebut lantaran cemburu karena si cewek telah chatting dengan cowok lain. Belum lama ini bahkan sempat heboh video sepasang anak SD berciuman berguling-guling di lantai sembari disoraki teman-temannya. Miris banget ngga sih guys, masih bau kencur udah berani begituan... Gimana gedenya coba?


Duh.. makin ngelus dada nih rasanya. Kok bisa segitu maraknya ya fenomena remaja/pelajar mesum? Tiap tahun bukannya berkurang tapi malah bertambah. Makin berani pula, kaya ngga ada malu-malunya gitu. Ngga habis pikir, bahkan di masjid yang notabene tempat suci. Ngga banget kan guys?! Padahal di sekolah-sekolah juga udah diajarin pendidikan karakter...


Selidik punya selidik, pendidikan karakter yang sudah dijalankan di sekolah-sekolah ternyata tidak berdasarkan aqidah Islam lho, tapi malah menumbuhsuburkan nilai-nilai kebebasan (Liberalisme), bebas berperilaku walaupun sering melanggar norma agama, bahkan kita diajarkan untuk menjauhkan agama Islam dari kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Coba deh bayangin guys, kalo sejak SD (ato mungkin TK) kita udah dibiasakan berpikir dan bertindak kayak gitu? Makanya wajar kalo remaja saat ini makin jauh dari nilai-nilai Islam, sampai-sampai masjid saja berani dipakai buat maksiat. Belum lagi pengaruh media, baik itu TV, internet, sosmed, dan sebagainya, deras menyebarkan gaya hidup sekuler (memisahkan agama dari kehidupan) bahkan pornografi/pornoaksi dan ini tidak dibatasi secara tegas sesuai ajaran agama, tapi justru dibiarkan berkembang. Akhirnya para remaja pun kena getahnya, ngga bisa terhindar dari arus Liberalisasi yang lama kelamaan jadi tradisi. Bukan satu dua remaja yang jadi korban, tapi kita semua terancam lho guys!?


Oke deh jangan histeris dulu yah, Bro 'n Sis... Bukannya mau nakut-nakutin, cuma kepingin nyadarin... Hehehe.. Kita nih generasi muda kudu aware yah.. Alias wajib waspada. Benteng satu-satunya yang kita miliki cuma iman guys. Penting banget buat pertebal iman dan takwa. Caranya? #YukNgaji. Maksudnya yuk mengkaji ilmu Islam, deketin majelis-majelis ilmu, biar kita punya filter, biar tahu mana yang bener... Agama kita ini udah ciamik lho, ada sistem pendidikan Islam yang merupakan satu paket dengan sistem Islam yang menyeluruh, yang akan mampu melindungi kita dari bahaya Liberalisasi. Nah kalo Brothers n Sisters penasaran sama Sistem Islam itu, daripada jadi hantu penasaran (wkwkwk) mendingan segera deh datengin kajian-kajian Islam di sekitar kalian.



Bagikan Yuk!

Pengelola:

Informasi yang ada di web ini semoga bermanfaat buat pembaca sekalian. Amin!

0 comments:

Mohon komentarnya santun dan sopan!