Ramadhan Bulan Keberkahan


Oleh : Fitria Nur Asyffa


Bulan ini adalah bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh keberkahan, di bulan ini pula Allah mewajibkan setiap umat muslim untuk menjalankan ibadah puasa. 


Sesuai Firman Nya :


يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا كُتِبَ عَلَيْکُمُ الصِّيَامُ کَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِکُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُوْنَ 

"Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,"

(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 183)


Selain itu,  di bulan Ramadhan ini Allah memberikan banyak keberkahan,  Ampunan dan juga dibukanya pintu-pintu surga dan ditutupnya pintu-pintu neraka. 


Sungguh ini adalah kesempatan yang sangat baik untuk umat muslim dalam meningkatkan ibadah kepada Allah SWT, karna Allah SWT akan melipatgandakan pahala bagi siapa saja orang yang menjalankan ibadah dibulan ini. 


Sungguh merugi apabila sesorang berpuasa tapi ia tidak mendapatkan apa-apa, Ia hanya mendapat rasa lapar dan haus saja.  


Itulah orang-orang yang berpuasa fisik nya tapi tidak dengan jiwa nya,  ia sibuk dengan urusan duniawi nya dan lupa akan ibadah nya. 


Justru seharusnya disaat Ramadhan inilah waktu nya kita memperbaiki diri,  meningkatkan kuliatas ibadah dan membangun kebiasaan-kebiasaan baik  yang nantinya tidak hanya dikerjakan di bulan Ramadhan saja tapi juga  di bulan setelahnya. 


Dan menjadikan kita menjadi hamba-hamba yang bertakwa seperti tujuan dari apa yang difirmankan olehNya. Post a Comment

0 Comments