LDK UPMI Keakhwatan IAIN Kendari Gelar Sosialisasi Yuk Berhijab

RemajaIslamHebat.Com - Sabtu,18 November 2017, Lembaga Dakwah kampus IAIN Kendari Dep.Keakhwatan telah menyelenggarakan "Sosialisasi Yuk Berhijab"

Sosialisasi ini dipimpin langsung sebagai PEMATERI (Wina Alfita Runggalaki) dan MODERATOR (Icha Sakinah)

    
Pada kesempatan ini, Pembahasan yang cukup menarik utamanya bagi para muslimah yang ingin berhijrah dengan menapaki jalan kebenaran yang sudah ditetapkan Allah kepada hambanya salah satunya adalah mengenakan HIJAB SYAR'I.

Seorang Wanita sangat besar Fitnahnya, karena Allah telah menganugerahkan begitu banyak keindahan yang ada pada dirinya, oleh sebab itu, Syaitan akan terus mengiringi dan memperhatikan ketika kita keluar dari rumah, maka Islam datang dengan membawa solusi atas itu, karena islam mewajibkan muslimah untuk mengenakan pakaian syar'i dan tidak berdandan secara berlibihan yang akan mengundang perhatian banyak orang.

Kemudian, pemateri lalu bertanya kepada forum agar memberi argumen tentang  MAKNA HIJAB ITU APA?,  dengan bnyaknya argumen sehingga pemateri menyimpulkan bahwa Hijab itu, tirai,penutup maupun penghalang, sehingga didalam Al-qur'an sudah jelas diterangkan oleh Allah SWT baik tentang kewajiban JILBAB (QS.AL-Ahzab:59) dan Khimar/kerudung (QS.An-nur:31).  

Jadi, Hijab bukan perkara dengan model apa yang kita mau,apa yang terlihat indah dipandangan manusia, tapi sejatinya Hijab itu adalah aturan Allah yang seharusnya dilaksanakan tanpa Tapi dan Nanti.

Lalu, masihkah kita membiarkan diri ini secara mudah dinikmati oleh orang lain, tentu tidak.!! maka marilah kita hijrahkan diri kita dengan mulai berazam untuk BERHIJAB SYAR'I.
semoga Allah memudahkan dan mengistiqomahkan kita.
aamiin.[LDK UPMI IAIN KENDARI]

Post a Comment

0 Comments