DULU VS SEKARANG

Oleh : Amalia Sinta

DULU hidup rasanya seru banget. Mau jalan kemana, hayuk cap cuz langsung berangkat bareng best friends. Pulang agak malem, no problemo asal bawa jaket anti masuk angin aja sih..

Sekarang, mau jalan kemana, mikirnya berkali-kali. Pilih rute tercepat, lokasi ternyaman, bawaan kaya mo piknik ke luar negri. Siapin nya berjam-jam, padahal sih gak akan terlalu lama di tempat tujuan. Takut si adek kecapean! Wkwkwk..

♧♧♧

Dulu di cafe, betah liatin cowok ganteng di meja sebelah. Liat dia ngebulin rokok kok kayaknya laki banget gitu. Trus berimajinasi tuh asap jadi berbentuk lope lope nyamperin kita haha..

Sekarang, mau seganteng apapun lelaki yang duduk di meja sebelah, kalo dia mulai keluarin rokoknya, ya langsung ngacir ke meja lain sejauh mungkin. Kalo meja lain penuh, dibelain nyolot deh biar dia batal ngerokok wkwkwk...

♧♧♧

Dulu naik motor kalo gak ngebut gak seru. Adrenalin tinggi, rutenya gak nanggung, sampe luar kota juga dijabanin. Untung ga sampe ikutan balap motor! Wkwkk hadeh..

Sekarang ngebonceng ke minimarket depan, suami ngebut dikit, eh langsung treak :
"Pelan-pelan Paak, buru-buru kaya lagi dikejar apaan ajah siih"

♧♧♧

Dulu habis gajian, jalan ke mall. Keluar masuk butik, nyoba ini itu. Pilih salah satu (yang diskon paling gedee), bayar ke kasir.

Sekarang abis gajian, jalan ke mall.
Masuknya ke toko baju anak mulu. Anak nyoba ini itu, sampe bosen bibirnya mecucu. Setumpuk baju dibawa ke kasir karena gak bisa milih, lucuk cemua tauuu..
*kemudian gajian ludes seketika

♧♧♧

Dulu tiap keluar rumah, kudu matching baju, tas kecil, sepatu sampe aksesorisnya. Make up pun senada. Manis kinyis kinyis dah!

Sekarang, keluar cuma sempet pake bedak dan lipstik tipis ajah. Kaki pake flat shoes, biar gak kalah gesit ama si Tera. Baju, setia ama si model kancing depan, biar gampang nyusuin si baby! Wkwkwk..

Dan soal tas, emm.. Udahlah pake  tote bag segede apaan, masi ditambah tas baby di stroller. Persis minimarket berjalan. Segala baju ganti, kaos kaki, apron, diapers, tisu kering, tisu basah, makanan, minuman, cemilan, gelas, sendok, garpu, sampe kantong plastik, lengkap kap kap.

Tinggal treak ajah "dipilih dipilih, dipilih barangnya Kakaaa.."

♧♧♧

Dulu pas mudik, suka sebel kalo ada anak yang nangis mulu di kereta. Dalam hati pengen ngomong ke ortunya,
"hih gimana sih tuh anaknya rewel banget"

Sekarang kalo ada yang gitu, malah merasa iba. Coba deketin emaknya, nawarin minyak telon yang mungkin lupa dibawa. Atau sekedar ngajak ngobrol di ujung gerbong. Biar emaknya lebih tenang dan si baby ikut tenang. Emang bener kan, emosi ibu itu mengalir ke anaknya huhu..

♧♧♧

Ah menjadi ibu emang luar biasa
Segambreng kerepotan ini kadang menyiksa
Mau makan ato mandi ajah tak bisa lama

Tapi kalo doraemon dateng dan nawarin buat membalikkan waktu
Buat kembali ke masa bebas itu
Ah pasti aku tak mau

Aku tetap pilih hidupku yang sekarang
Dengan segala suka duka mengurus anak,
aku bahagia

Mereka menyajikan pemandangan hidup yang luar biasa
Senyum tawa tanpa beban, tingkah lucu konyol, serbuan pertanyaan kritis, dan pelukan hangat yang paling tulus sedunia

Ah menjadi ibu memang menyenangkan
Slamat menikmati harimu, Bu
Yakinlah hidupmu yang sekarang lebih asyik dan bahagia..

Sumber:

Fb: Amaliah Sinta

Post a Comment

0 Comments