POSITIF THINKING DAN TERUSLAH MEMPERBAIKI DIRI

RemajaIslamHebat.Com - Ada teman yg curhat...saya ini pernah salah apa sama dia...kok begitu bencinya sama saya...segala yang saya lakukan dimatanya salah terus..jika saya berbuat baik katanya saya cuma cari muka...kalau saya berbuat buruk lebih dasyat lg komentarnya....

Saudaraku jangan heran...Sekaliber Rosululloh Saw. saja yang kemuliaan akhlaknya sudah sangat dikenal semenjak beliau kanak-kanak, tetap saja ada yang membencinya. Terutama setelah beliau mendakwahkan tauhiid, mengajak orang-orang kepada jalan yang lurus, jalan menyembah Alloh Ta’ala.

Namun, bagi orang yang beriman pantang untuk surut hanya gara-gara hadirnya orang yang membenci kebaikan. Karena bagi orang yang beriman, ini adalah sebentuk ujian. Rosululloh Saw. senantiasa membalas keburukan orang lain dengan kebaikan. Selain sebagai perwujudan kemuliaan akhlak juga sebagai bentuk dakwah. Sehingga tidak heran jika kemudian banyak di antara orang-orang yang membencinya justru mendapat hidayah dan berbalik menjadi pembela Islam yang sangat loyal.

Alloh Swt. berfirman, “Tolaklah (kejahatan itu) dengan cara yang lebih baik, maka tiba-tiba orang yang antaramu dan antara dia ada permusuhan seolah-olah telah menjadi teman yang sangat setia” (QS. Fushilat [41]: 34).

Jadikan kebencian, ketidaksukaan orang lain kepada kita sebagai motivasi untuk semakin memperbaiki diri. Semoga kita termasuk orang-orang yang istiqomah memperbaiki diri dan mendakwahkan kebaikan. Aamiin yaa Robbal ‘aalamiin.[]


Editor kata: Hardi Jofandu

Post a Comment

0 Comments