Saturday, August 26, 2017

Aylaview Honey

Oleh : Hilmi Firdausi

SENANGNYA saya ketika melihat fenomena Aylaview story menjadi viral dan dipraktekan dimana-mana. Ada yg sukses bikin berbunga-bunga.  Ada yang gagal bikin ngakak guling-guling . Ibrohnya adalah...hampir setiap orang pasti pingin dibilangi Aylaview sama pasangannya, ga suami apalagi istri. Iya kaaannn ?

Pengakuan akan rasa cinta dan sayang kepada pasangan mutlak diperlukan dalam pernikahan, jadi bohong kalau ada istri bilang, saya ga butuh suami bilang Aylaview, saya butuhnya uang belanja cukup dan ada dana non budgeter buat nyalon dan spa. Tanggung jawab bagi suami itu wajib, tapi pengakuan cinta adalah sunnah muakkadah kalau melihat seberapa seringnya Rasul mengungkapkan cinta dan sayang pada Bunda Aisyah, bahkan memuji beliau dengan panggilan istimewa Humaira.

"Tadz...gimana donk, suami saya ga ada romantis-romantisnya, datar padahal Iklan bilang "Life is never flat", dingin kayak Kue Putri Salju masuk freezer . Sekalinya ngegombal basi kayak sayur lupa dipanasin ." Sudah sering saya ulang-ulang klo pasangan terutama suami anda ga romantis. ..anda donk yang mulai, pancing dengan segala cara. Lama-lama sang suami juga akan mikir, istri saya sebegini romantis... aku juga bisa!  Cemungudh cemungudh eeaaaa!

Intinya, buat semua sahabat pasutri, jangan pernah berhenti untuk berkreasi membangun dan merawat cinta kepada pasangan. Kalau bangunan cinta sudah tercipta indah, tinggal dirawat dengan kemesraan, perhatian, keikhlasan dan kesetiaan....Asyiiik. Inga inga...tak ada pernikahan tanpa ujian, tapi jika kita bisa melewatinya bersama dengan pasangan tercinta, maka siap-siaplah naik derajat dalam kehidupan. Syukur-syukur selain naik derajat juga bisa langsung naik Haji. Aamiin

Saya akhiri dengan sebuah kisah fiktif suami istri asal Tasikmalaya, Akang Caca Handukan dan Neng Cici Paranoid . Kebetulan sang suami Kang Caca sedang bekerja di luar kota :

Caca : "neng, lagi apa...besok akang pulang loh. .."
Cici : "Ini kang lagi nyiangin Ikan gurame buat dimasak besok menyambut suami tercinta.. ."
Caca : "Duh. ..senengnya Akang."
Cici : " Oiya Kang, akang dulu lahir bukan di Tasik kan?
Caca : " Iya neng, akang lahir di Ciamis."
Cici : " Klo gitaris Padi siapa Kang?
Caca : " Piyu"...emang kenapa?
Cici : " Klo kota kelahirang akang digabung sama gitaris padi...? "
Caca : " CiAmiss Piyu..(Ci...Amisyu)
Cici : " I Miss U too Akang Caca

(maksa dikit gpp ye...)

Selamat Pacaran dengan yang halal ya, yang belum halal segera dihalalin, yang belum ketemu jodohnya, ikhtiar dan doanya dikencengin.

Sumber:

FB : Hilmi Firdausi


SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 comments:

Mohon komentarnya santun dan sopan!